• На главную 
  • Дыхание весны. Башсельхозтехника заключила контракты на 55 единиц техники

Дыхание весны. Башсельхозтехника заключила контракты на 55 единиц техники

21 Марта 2018

На площади перед ВДНХ-Экспо оживлённо – более 300 отечественных и зарубежных производителей сельхозтехники привезли свои лучшие модели. На их фоне эффектно выглядит большая экспозиция Башсельхозтехники, которая словно магнитом притягивает к себе участников выставки. К тому же, в отличие от других выставок здесь экспонаты можно потрогать, забраться по лестнице в кабину и посидеть в удобном кресле, представляя, что управляешь этой огромной машиной. Так, многие подолгу сидели в кабине нового комбайна, выглядящего как космический корабль, и с гордостью отзывались: «Какой красивый и удобный!»

 

«Наше предприятие играет большую роль в системе АПК республики, ведь изначально всё его техническое перевооружение и модернизация происходили через систему Башсельхозтехники, - говорит генеральный директор ГУСП «Башсельхозтехника» Фларис Шайхетдинов. – Перед нами стоит задача и дальше быть в центре проводимой технической политики. Это единственное государственное предприятие в России с современной материально-технической базой, высококвалифицированными специалистами. Задача – сохранить предприятие и дальше развиваться. Есть перспективные планы, сегодня их обсуждаем. Конечно, по объективным (высокая конкуренция) и субъективным причинам потеряли часть рынка, но есть уверенность в том, что вернем былые позиции».

По словам Флариса Рифкатовича, в планах на ближайшее будущее заниматься чисто техническим направлением: увеличивать поставки техники клиентам, обеспечивая её сервисным обслуживанием и ремонтом. Кроме того, предприятию передали много высвободившейся техники из ГУПов для оказания услуг аграриям по уборке урожая, более шести лет работает мехотряд.

 

«Мы ежегодно участвуем на выставках и максимально используем все их возможности: продаем технику, заключаем контракты, проводим анкетирование, налаживаем связи с новыми поставщиками и конечно, с сельхозпроизводителями, - подчеркнул Фларис Шайхетдинов. - Очень много услышали предложений по информатизации, по применению беспилотных агрегатов и технологий, информационных технологий по обработке почвы - над чем ещё нам предстоит работать и без чего не выжить в современных рыночных условиях. По результатам выставки заключили более 55 контрактов на поставку техники».

Кстати, закупка сельхозтехники будет производиться через собственный торговый дом. Вторичный рынок организован на площадке предприятия. Ведь далеко не все фермеры могут позволить себе купить новую технику. Как правило, крупные сельхозпредприятия избавляются таким образом от отработавшей свой срок техники, здесь её реставрируют и выставляют на продажу.

Предприятие снабжает аграриев республики новой и бывшей в употреблении качественной техникой, оборудованием, запчастями, металлопродукцией, сельхозтехникой и оборудованием по договорам купли-продажи и на условиях финансовой аренды (лизинга), услугами по предпродажной подготовке, гарантийному и послегарантийному сервисному обслуживанию реализуемых машин, ремонту всех видов сельскохозяйственной техники и оборудования, сборке отдельных видов.

 



Продукция

Наша компания